Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Лицензию на перевозку пассажиров водным транспортом можно получить дистанционно

В Прикамье развитию водного транспорта уделяется большое внимание
В Прикамье развитию водного транспорта уделяется большое внимание

ПЕРМЬ, 16 июня, ФедералПресс. Лицензию на перевозку пассажиров на водном транспорте теперь можно получить через портал «Госуслуги».

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко по итогам совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным поручил Минцифры РФ совместно с Минтрансом и Ространснадзором организовать перевод услуги оформления лицензии в электронный вид. Это решение имеет важное значение для пассажирских и туристических перевозок, так как ежегодно, по данным Минтранса, за услугой обращаются более пятисот заявителей.

«На портале «Госуслуг» можно оформить лицензию на перевозки пассажиров водным транспортом. Эта позволит сэкономить время на получение разрешительных документов и затраты, связанные с необходимостью лично посещать ведомства», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Также до конца 2022 года планируется перевести на портал более тридцати услуг в транспортной сфере. Онлайн будут выдавать различные разрешения и лицензии на перевозки, удостоверения личности моряка, свидетельства членам экипажей и другие документы.

В Прикамье развитию водного транспорта в настоящее время уделяется большое внимание. По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, в регионе есть все необходимые ресурсы для воссоздания судостроительного комплекса и реализации потенциала водного туризма. Тем более что речное сообщение для региона имеет особую значимость, так как для жителей некоторых населенных пунктов водные артерии — единственная возможность добраться до того или иного пункта назначения. Сегодня в Прикамье насчитывается 34 таких населенных пункта. Именно поэтому ежегодно из бюджета края на водные маршруты выделяется субсидия.

В текущем году поддержку получили четыре водных маршрута: «Сылва – Троица», «Пермь – Заречный», «Старые Ляды – Куликово», «Березники – Быстрая». Общий размер субсидий составил более 20 млн руб. Сумма поддержки складывается из двух целевых расходов: транспортная работа и капитальный ремонт судов. Второй показатель фиксированный, составляет 375 тысяч рублей на каждое направление. Он был впервые введен в этом году по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

За прошлый год этими маршрутами воспользовались более 52 тысяч пассажиров. В текущем году прогнозируемый пассажиропоток будет выше – 60 тысяч человек за весь период навигации.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments