Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

«Уралкалий» и «Уралхим» представили цифровые разработки на ЦИПРе

«Уралкалий» на ЦИПРе
Спикеры химических компаний также рассказали о применении искусственного интеллекта в сельском хозяйстве

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июня, ФедералПресс. Представители компаний «Уралкалий» и «Уралхим» приняли участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая в эти дни проходит в Нижнем Новгороде. На крупном форуме они поделились опытом и достижениями предприятий в сфере цифровизации.

«Эффективность современной компании, высокая скорость и точность принятия решений возможны только при условии полной цифровизации процессов и наличия мощных инструментов работы с данными. Для этого мы активно строим свою базовую технологическую платформу, а над ней – платформу данных и глубокой аналитики», – отметил директор по информационным технологиям ПАО «Уралкалий» и АО «ОХК «Уралхим» Валерий Фокин.

Он добавил, что одновременно с этим на предприятиях большое внимание уделяют формированию инновационной корпоративной культуры.

«Цифровая трансформация делает наши компании современными и эффективными», – сказал Валерий Фокин.

Спикеры «Уралкалия» и «Уралхима» приняли активное участие в профильных сессиях, дискуссиях и круглых столах. Они представили цифровые разработки и сервисы химических компаний. Также сотрудники двух предприятий поделились опытом реализации проекта по аналитике данных и цифровой трансформации. А на примере компании «Диджитал Агро» рассказали об успешном применении искусственного интеллекта в сельском хозяйстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ЦИПР-2023 посетил российский премьер-министр. Михаил Мишустин осмотрел передовые разработки отечественных компаний и провел пленарное заседание. Также «ФедералПресс» писал, что «Уралкалий» вошел в топ-10 российских компаний по переходу на зеленую энергетику.

Фото: «Уралкалий»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати