Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Пермский край
0

Махонин и Миллер подписали программу газификации Прикамья до 2025 года

За 15 лет уровень газификации Прикамья вырос на 8,2%
За 15 лет уровень газификации Прикамья вырос на 8,2%

ПЕРМЬ, 27 августа, ФедералПресс. За пять лет появится возможность газифицировать 10,5 тысяч домовладений в семидесяти восьми населенных пунктах.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период с 2021 по 2025 год. Инвестиции газовиков оцениваются в 8,8 млрд рублей, что в 3,7 раза превышает вложения за предыдущие пять лет действия программы.

В планах – строительство двадцати четырех межпоселковых газопроводов общей протяженностью 468 километров. Также подключат к газоснабжению шестьдесят котельных и предприятий. Работа котельных на газе сократит бюджетные расходы и снизит нагрузку на коммунальную инфраструктуру.

По словам Дмитрия Махонина, краевое правительство берет на себя строительство 385,9 км внутрипоселковых газопроводов и подготовку котельных. Затраты на эти цели составят полтора миллиарда рублей.

«Регион стремится нарастить темпы газификации и готов к расширению программы. Газопроводы должны строиться до фасада дома. Газ в конфорке и в котле – вот реальный результат программы газификации», – подчеркнул Махонин.

Напомним, за пятнадцать лет уровень газификации Прикамья вырос на 8,2 %. К началу текущего года этот показатель составлял 69,8 %.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1