Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале до конца осени газ проведут в 2,5 тысячи домов

На Среднем Урале до конца осени газ проведут в 2,5 тысячи домов
На Среднем Урале до конца осени газ проведут в 2,5 тысячи домов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Доступ к природному топливу получат больше 8 тысяч жителей региона.

В Свердловской области до конца ноября газ проведут в 2,5 тысячи домов. Доступ к природному топливу получат больше 8 тысяч жителей региона, сообщают в департаменте информации губернатора Свердловской области.

В 2020 году на из бюджета региона на газификацию территорий направили 344 миллиона рублей. Из этой сумму 200 млн потратили на возведение десяти новых проектов газоснабжения и 90 километров газопровода.

«К настоящему времени на завершающем этапе строительства находится межпоселковый газопровод, подводящий газ к сельским населенным пунктам Волчанского района, начаты работы на подводящих сетях в Пышминском городском округе. После ввода инфраструктуры в эксплуатацию техническая возможность подключения к газу будет обеспечена почти для 600 домов, без малого для 2400 человек», – сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

На данный момент продолжается стройка газопроводов в Ирбите, Красноуфимске, Бисерти, Атиге, Староуткинске. Там к газ проведут в 1911 домов. В течение двух месяцев введут в эксплуатацию сети в Верхней Туре, Невьянске, Верхотурье, Бисерти, деревне Сызги Красноуфимского района и селе Покровском Горноуральского городского округа.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Шали пожаловались губернатору Куйвашеву на отсутствие газа в их селе. Глава региона поручил решить данный вопрос свердловскому министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову.

Фото: gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1