Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

На Алтае проектирование двух газопроводов, граничащих с Казахстаном, завершится через два года

Газификация
Уровень газификации Алтайского края на начало 2020 года составлял 10 %

БАРНАУЛ, 30 июля, ФедералПресс. Проектирование двух магистральных газопроводов до городов, граничащих с Республикой Казахстан в Алтайском крае, завершится к концу 2021 года.

В Алтайском крае, согласно данным краевого минстроя, ведется проектирование двух магистральных газопроводов до Рубцовска и Славгорода. В пресс-службе ведомства корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что начать строительство газопроводов планируется после 2022 года.

Новые ветки станут основой дальнейшей газификации Алтайского края, которые будут запитаны от строящегося газопровода к районному центру Ребриха. В тоже время он будет подключен к магистральному газопроводу Новосибирск-Барнаул. Итоговая протяженность ветки Ребриха-Рубцовск составит 246 километров, а ветки Ребриха-Славгород – 277 километров.

Согласно данным краевого правительства, строительство газопровода к Ребрихе завершится в четвертом квартале 2021 года. Строительство отвода и ГРС в Ребрихе началось четыре года назад, и за первые два года было смонтировано 27 километров трубопровода. Однако впоследствии проект был приостановлен. На начало нынешнего года уровень газификации Алтайского края составлял 10 %, а в этом году в регионе простроено 178 километров газовых сетей и подключено к газу более 4 тыс. новых потребителей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Алтайского Края Виктор Томенко договорился с членом правления ПАО «Газпром» Владимиром Марковым о завершении строительства газопровода до Ребрихи.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1