Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Пермский край
0

Прикамье и банк «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве

Особое внимание участники соглашения уделят ипотечному кредитованию
Особое внимание участники соглашения уделят ипотечному кредитованию

ПЕРМЬ, 27 апреля, ФедералПресс. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент – председатель правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» Михаил Задорнов подписали договор о сотрудничестве.

«Это соглашение открывает новые перспективы для Пермского края. Регион активно развивает промкооперацию, и выстраивание отношений с таким крупным банком благоприятно скажется на развитии проектов в том числе в формате ГЧП в социальной сфере, здравоохранении и образовании», – прокомментировал Дмитрий Махонин.

Соглашение подразумевает содействие в реализации на территории Прикамья инвестиционных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, электроэнергетики, транспорта, лесоперерабатывающего комплекса, туризма, торговли и других отраслей, а также в увеличении объемов жилищного строительства, инфраструктурном развитии региона и росте объемов валового регионального продукта.

«Главное – это финансирование строительства проектов социального значения, а также экспертиза и поиск инвесторов для стратегических проектов. Уверен, что наше сотрудничество будет способствовать успешному развитию региона», – уточнил Михаил Задорнов.

Особое внимание участники соглашения уделят ипотечному кредитованию. Это будет способствовать росту конкуренции в финансовом секторе и даст жителям Пермского края дополнительную возможность выбора среди ипотечных продуктов.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1