Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Частный капитал вложил в совместные с Прикамьем проекты 23 миллиарда

Краевые власти рассчитывают на ГЧП в медицине, образовании, транспорте и спорте
Краевые власти рассчитывают на ГЧП в медицине, образовании, транспорте и спорте

ПЕРМЬ, 4 марта, ФедералПресс. В Пермском крае в формате государственно-частного партнерства реализуются 102 проекта. Еще шестнадцать проходят конкурсные процедуры и этапы подписания.

«В регионе в рамках ГЧП реализуется свыше ста проектов, общий объем инвестиций в которые составляет порядка 41 млрд руб. Рассматриваем возможность реализации в партнерстве с компаниями в форматах концессионных соглашений и частных инициатив еще порядка 240 проектов», – рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Из 41 этих млрд 23 – частные инвестиции. Пока основным направлением сотрудничества служит отрасль ЖКХ, на которую приходится 88 проектов. Краевые власти рассчитывают на продвижение формата ГЧП в медицину, образование, транспорт и спорт. В крае есть 239 объектов, которые могут быть реконструированы или восстановлены с применением механизма ГЧП, отметил глава прикамского Минэка Эдуард Соснин.

Министр уточнил, что до конца месяца должно поступить предложение инвестора на концессионное соглашение по строительству онкодиспансера из семи корпусов на более чем 570 мест. Инвестор вложит около 10,7 млрд рублей. В проработке проекты двух спортцентров в Перми, один из них – специализированный баскетбольный. Уже поступили в министерство предложения на реконструкцию автовокзалов в восемнадцати территориях региона и в краевой столице.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1