Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Бывшего пермского депутата Владимира Нелюбина приговорили к шести годам лишения свободы

Экс-депутат свою вину не признает.
Экс-депутат свою вину не признает.

ПЕРМЬ, 20 мая, ФедералПресс. Экс-парламентарий обвинялся в хищении более 215 миллионов рублей.

Ленинский районный суд Перми вынес обвинительный приговор бывшему депутату регионального парламента Владимиру Нелюбину. Подозреваемого взяли под стражу в зале суда.

Приговор был оглашен сегодня, 20 мая. В зале суда Владимиру Нелюбину, находившемуся под залогом, надели наручники и взяли под стражу.

Бывший парламентарий обвинялся в двух преступлениях по ч. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, Нелюбин в статусе зампреда правления пермского «Экопромбанка» похитил из организации более 215 млн рублей. Сторона обвинения считает, что преступление было совершено в сговоре с ныне разыскиваемым Игорем Куйдой. Средства обналичили притворными кассовыми операциями и разместили на подконтрольных Нелюбину счетах. Сам Нелюбин свою вину не признает.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чтовСаратове арестовали полицейского, сбившего школьника. Подросток от полученных травм скончался на месте.

Фото: «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати