Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми будут судить членов группы, обманувших 200 человек

фото
Жители Перми обвиняются в мошенничестве

ПЕРМЬ, 31 июля, ФедералПресс. Семеро жителей Перми обвиняются в мошенничестве, от их деятельности пострадали более 200 человек.

Суд начнет рассматривать дело жителей Перми, которые обманывали людей, желающих взять кредиты в банках.

Члены преступной группы придумали схему, позволяющую брать деньги за несуществующие услуги. Созданная ими фирма помогала собирать документы и рассылать заявки в различные банки с просьбой предоставить кредит. Услугами фирмы пользовались многие жители Перми. Обвиняемые предоставляли недостоверную информацию о том, что кредит одобрен, и посылали заемщиков в банк, для заключения договора.

За свои несуществующие услуги они получали вознаграждение. Таким образом, обвиняемые обманули жителей края на сумму 1, 5 миллиона рублей. От их действий пострадали 208 человек, сообщает прокуратура Пермского края.

Членам преступной группы предъявлено обвинение в мошенничестве, им грозит до 10 лет колонии.

Как сообщалось ранее, в Перми в мошенничестве подозревается главный врач медицинского центра профилактики. Следствие считает, что выделенный миллион рублей центру, был похищен.

Фото:prokuratura.tomsk.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати