горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Липецкого депутата объявили в розыск за хищение денег дольщиков

Стройка
Липецкого депутата объявили в розыск за хищение денег дольщиков

ЛИПЕЦК, 31 июля, ФедералПресс. Липецкого депутата Захарова и его экс-жену объявили в международный розыск по делу обманутых дольщиков ЖК «Европейский».

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства ОАО «Эксстроймаш». Эта компания строила ЖК «Европейский» и обманула более 1,846 тыс. дольщиков. Полученные от граждан деньги руководство предприятия незаконно вывело и потратило на собственные нужды.

Как отмечают в СКР по Липецкой области, председатель совета директоров «Эксстроймаша», депутат Михаил Захаров вместе с экс-директором компании Сергеем Ельчаниновым в 2015 году купили пакет акций липецкого ОАО «Рембыттехника». Сделка обошлась им в 56 млн рублей, именно эти деньги предназначались для строительства четырех домов в ЖК. Дома до сих пор остаются недостроенными.

В расследовании уголовного дела также говорится, что кто-то из руководства компании купил себе апартаменты в Сочи за 16 млн рублей. Сейчас следователи объявили Захарова и его бывшую жену в международный розыск, а бывших гендиректора и директора по строительству «Эксстроймаш» отправили под домашний арест.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в начале июля липецкий губернатор Игорь Артамонов отчитывался перед президентом РФ Владимиром Путиным о девяти месяцах работы. В частности, он отмечал, что решается проблема обманутых дольщиков. По его словам, вопрос закрыт по 19 объектам из 20, ключи от квартир получили более 500 человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1