Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Сотрудники алтайского комитета по образованию ответят перед судом за мошенничество

Уголовное дело
В Алтайском крае два сотрудника комитета по образованию подозреваются в мошенничестве

БАРНАУЛ, 31 июля, ФедералПресс. В Алтайском крае два сотрудника комитета по образованию подозреваются в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.

В Алтайском крае два сотрудника комитета по образованию совершали махинации. По информации пресс-службы краевого ГУ МВД России, главный бухгалтер и системный администратор комитета в сговоре реализовали преступную деятельность. Известно, что в 2017 году в течение 6 месяцев они вводили в заблуждение своих коллег. Главным бухгалтером были подготовлены документы о якобы выполненной работе по ремонту компьютерной техники для нескольких школ района. Воспользовавшись служебным положением бухгалтер передавал работникам бухгалтерии сведения о выплате денежной суммы согласно договору. Таким образом, обвиняемые похитили 60 тыс. руб бюджетных средств.

В ходе следствия выяснилось, что мошенники поделили похищенную сумму между собой и распорядились средствами по своему усмотрению. В отношении главного бухгалтера и системного администратора правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения». Ведомство отмечает, что обвиняемые полностью признались в содеянном. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Напомним, новосибирский адвокат путем обмана завладел имуществом трех граждан. Общий ущерб составил 10 млн руб.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати