Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

На пороховом заводе в Перми в результате хлопка пострадали трое

скорая помощь
Госпитализированы пострадавшие сотрудники Пермского порохового завода

ПЕРМЬ, 31 июля, ФедералПресс. В результате ЧП на Пермском пороховом заводе пострадали три человека.

Двое работников завода получили ожоги, третий легко пострадал в результате ЧП на заводе в Прикамье.

Двое пострадавших доставлены в ожоговый центр, третьему помощь оказана на месте и от госпитализации он отказался, сообщает perm.ru. На заводе произошел «хлопок изделия». С ликвидацией последствий справились силами предприятия, спасатели МЧС не привлекались.

Пермский пороховой завод – один из крупнейших объектов оборонного комплекса России. Построен в 1934 году. В настоящее время выпускает заряды к комплексам ПВО, системам «Смерч», «Град», заряды двигателей ракет класса «воздух-воздух» и др.

Как сообщалось ранее, ущерб от взрыва на заводе в Дзержинске Нижегородской области оценивается в миллионы рублей.В результате ЧП на «Кристалл»,город сильно пострадал. Разрушены несколько зданий на территории предприятия, почти в 300 городских домах выбиты окна.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати