Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Студенты Пермского университета рассказали, как спасались от стрельбы

ОМОН возле пермского университета
На данный момент известно уже о пяти погибших в результате нападения

ПЕРМЬ, 20 сентября, ФедералПресс. В Пермском государственном национальном исследовательском университете продолжается эвакуация студентов после стрельбы, которую открыл местный житель. На месте событий находится корреспондент «ФедералПресс», который пообщался с очевидцами событий  

«Мы просто сидели, когда стрельба началась, девочка написала о том, что происходит, в соцсетях. Половина людей запаниковала, половина подумала, что шутка», – рассказал нашему корреспонденту студент Даниил.

По словам нашего собеседника, ситуация развивалась стремительно: находившиеся в здании люди услышали выстрелы, часть попыталась сбежать, другие же остались сидеть в запертых аудиториях.

«Мы начали двери баррикадировать, потом в окно начал народ прыгать, но потом, как я понял, в окно начали стрелять. Мы отошли от окон, закрылись и просто начали сидеть. Мы ждали минут 30, потом у нас открыли двери, зашел ОМОН», – говорит очевидец.

Как утверждает студент, в холле здания можно было увидеть раненых, судя по всему, они не успели вовремя заметить приближение опасности и попали под огонь.

«Стрелок ходил по шестому, седьмому и восьмому корпусам. У нас занятия были в восьмом. Когда я вышел, то увидел в коридоре капли крови, выходя в фойе видел, что полицейский находился рядом с лежащим человеком, потом нас эвакуировали. Сейчас в аудиториях еще есть студенты, все заперлись, с ними работает полиция», – рассказал студент.

Напомним, инцидент произошел в Перми утром 20 сентября: вооруженный огнестрельным оружием 18-летний преступник пришел в здание университета, где открыл огонь. К настоящему моменту известно о пяти погибших и 14 пострадавших в результате нападения.

Фото: Александр Переверзев / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments