Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Бастрыкин поручил разобраться с аварийными домами в Прикамье после телепередачи

Бастрыкин
Местные следователи уже начали проверку ситуации в Александровске после поручения главы СК России

АЛЕКСАНДРОВСК, 26 января, ФедералПресс. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил провести проверку, почему в Александровске люди проживают в аварийно опасных домах. Поводом для этого стала информация, которая накануне прозвучала в программе «Мужское / Женское» на Первом канале. Во время телепередачи жители аварийных домов из Александровска рассказали о своих проблемах, которые не решаются годами.

«В эфире федерального канала сообщили о том, что в Александровске жители нескольких домов проживают в аварийных и опасных условиях: во время дождя по подъезду можно пройтись только под зонтом, потолок рушится так часто, что люди каждый день боятся за свою жизнь, а представители районной власти бездействуют. Председатель СК России поручил и.о. руководителя следственного управления по Пермскому краю Дмитрию Анащенко представить доклад о ситуации», – рассказали в СК России.

Сразу после выхода телепередачи СУ СКР по Пермскому краю вечером 25 января организовало доследственную проверку. Как пояснили в ведомстве, речь идет о четырех аварийно-опасных домах, расположенных по улице 3-Интернационала.

Они были построены 70 лет назад. По словам жильцов, в 2019 году их признали аварийными. Также на телепрограмме жители этих домов пожаловались на высокие коммунальные платежи.

«Во время проверки дадут правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц администрации Александровского муниципального округа, ответственных за переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Бастрыкин поручил разобраться с проблемой бродячих собак.

Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати