Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Пермский стрелок рассказал, что хотел покончить с собой до нападения на университет

Тимур Бекмансуров, Пермский стрелок
Подсудимый проигнорировал вопросы о том, сожалеет ли он

ПЕРМЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Тимур Бекмансуров, обвиняемый в массовом расстреле студентов Пермского государственного университета, в очередной раз предстал перед судом. В ходе заседания следствие зачитало его показания: как выяснилось, еще до инцидента у стрелка были совсем другие планы – изначально он хотел покончить с собой. Об этом сообщает наш корреспондент из зала суда.

«По его собственным показаниям, изначально подсудимый приобрел оружие, чтобы свести счеты с жизнью летом 2021 года», – сообщило следствие в зале суда.

На допросе Бекмансуров заявил, что не смог решиться на роковой шаг, после чего начал планировать нападение на университет. Кроме того, он рассчитывал на то, что его застрелят при задержании, однако этого не случилось.

Во время заседания, помимо прочего, была оглашена личная характеристика подсудимого: абсолютно все соседи и знакомые оценивали его положительно, включая участкового – до трагического происшествия Бекмансуров никогда не был замечен в нарушении закона. При этом в зале суда стрелок проигнорировал вопросы журналистов о том, сожалеет ли он о содеянном.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Бекмансуров подробно рассказал, как добивал своих жертв во время стрельбы в университете.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати