Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми начался суд над Бекмансуровым, устроившим массовый расстрел в вузе

Суд
В Перми рассматривают дело Тимура Бекмансурова

ПЕРМЬ, 5 сентября, ФедералПресс. В Пермском краевом суде стартовал процесс над Тимуром Бекмансуровым, год назад напавшим на студентов и преподавателей ПГНИУ. Ранее ему уже продлили арест до 27 октября этого года.

«В марте 2021 года Бекмансуров принял решение совершить нападение на общественное место с большим скоплением людей. Его целью было убить как можно больше человек», – сообщил представитель краевой прокуратуры Максим Филиппов.

На заседании 5 сентября приступили к судебному следствию. Гособвинитель начал зачитывать подробности массового расстрела в Пермском госуниверситете, которые выявили во время расследования уголовного дела.

Максим Филиппов рассказал подробности подготовки Бекмансурова к нападению на Пермский госуниверситет. Стрелять по машинам и людям студент начал ещё при подходе к западному входу в кампус ПГНИУ. Несколько своих жертв он добивал выстрелами в голову. Слушание дела продолжается.

Напомним, нападение на пермский вуз произошло 20 сентября 2021 года. Тогда 18-летний Тимур Бекмансуров застрелил шесть и ранил 47 человек.

Ранее «ФедерадПресс» писал о том, что пострадавший при расстреле в Пермском университете рассказал про Бекмансурова.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати