Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

«Казанский стрелок» останется под арестом до 11 ноября

Место трагедии посетили Александр Бастрыкин и Рустам Минниханов
Ранее место трагедии посетили Александр Бастрыкин и Рустам Минниханов

КАЗАНЬ, 1 августа, ФедералПресс. Ильназу Галявиеву продлили срок ареста. Вопрос решался в Верховном суде Татарстана. Сам подозреваемый выразил равнодушие по этому поводу.

«Мне все равно», – сказал Галявиев на суде.

Пришедшие на закрытый суд пострадавшие при нападении на гимназию № 175 и следователи поддержали арест «казанского стрелка» до 11 ноября. Известно, что дело содержит 310 томов, сам подозреваемый прочитал 148 томов, его адвокат – 160 томов. Галявиева обвиняют в убийстве и покушении на убийство двух и более человек, совершенных общеопасным способом, а также в изготовлении взрывчатых веществ и умышленном уничтожении имущества.

Напомним, нападение на казанскую гимназию № 175 произошло 11 мая 2021 года. В результате 9 человек погибли, 32 человека были ранены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Ильназ Галявиев останется под стражей до августа.

Фото: Tatarstan President Press Office / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати