Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Мама убитой студентки из Удмуртии требует 3 млн рублей от Бекмансурова

Суд на Бекмансуровым
Громкое дело о расстреле в Пермском госуниверситете рассматривает краевой суд

ПЕРМЬ, 6 сентября, ФедералПресс. В Перми продолжается судебный процесс по делу о нападении на ПГНИУ, во время которого от рук Тимура Бекмансурова погибли шесть человек. 6 сентября в краевом суде опрашивают родителей и близких погибших. Многие мамы не могут сдержать свои эмоции и плачут, отвечая на вопросы представительницы прокуратуры и судьи.

«Утром 20 сентября Анюта с женихом уехала из Камбарки в университет, чтобы забрать диплом. Она летом окончила ПГНИУ и оставила диплом на продление стипендии. Ребята позвонили мне, что благополучно добрались до Перми. Я была на работе, когда около десяти часов по нашему времени увидела кадры стрельбы в университете. Стала звонить дочери и ее жениху, но они не отвечали», – рассказала подробности того утра мама убитой Анны Айгельдиной.

По словам Оксаны Айгельдиной, они с мужем звонили на горячую линию МЧС, но им сначала ответили, что Анны в списках погибших нет. Во время повторного звонка им сообщили, что их дочка убита. После чего родители поехали в Пермь на опознание.

На суде Оксане Айгельдиной понадобилось время, чтобы успокоится. Женщина долга не могла сдержать слезы.

Мама Анны заявила иск к Тимуру Бекмансурову на 3 миллиона рублей о взыскании морального вреда. От дальнейшего участия в судебном процессе она отказалась. Родители еще одного погибшего требуют от стрелка выплаты в 5 миллионов рублей.

Отметим, что не все родственники погибших собираются взыскивать моральную компенсацию с пермского стрелка.

«Я пока не готова ответить на этот вопрос», – ответила на вопрос судьи одна из мам.

Большинство потерпевших никак не высказываются в адрес Бекмансурова. Но одна из женщин пожелала ему сдохнуть «медленно».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Перми стартовал судебный процесс над Тимуром Бекмансуровым, устроившим стрельбу в кампусе ПГНИУ 20 сентября 2021 года. Во время нападения погибли шесть человек, еще 23 человека были ранены. Кроме того, различные травмы получили 14 студентов, выпрыгнувшие из окон аудиторий. Бекмансуров полностью признал свою вину по предъявленным ему обвинениям.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати