Top.Mail.Ru
Происшествия
Пермский край
0

В Прикамье на кладбище обнаружили захоронения трупов животных

Кладбище
Чиновников муниципалитета обязали устранить нарушения на кладбище

ЧУСОВСКОЙ ОКРУГ, 9 июля, ФедералПресс. Чусовская городская прокуратура провела проверку в администрации округа и нашла нарушения законов о погребении и похоронном деле. На местном кладбище сотрудники надзорного ведомства обнаружили свалку отходов, упавшие деревья и места захоронения трупов животных.

«Обнаружены места захоронения домашних животных, что является недопустимым. Потому что трупы животных и птиц относятся к биологическим отходам: их захоронение в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты, запрещено», – пояснили в пресс-службе ведомства.

По итогам проверки прокурор внес главе администрации округа представление. Сейчас нарушения устранены. В прокуратуре отметили, что держат ситуацию на контроле.

Напомним, в начале апреля в Югре жители поселка Пойковского на обочинах и в лесных массивах нашли несколько мешков с трупами собак. После происшествия зоозащитники забили тревогу, а полиция начала проверку.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.