горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Осипов: цифровизация – одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия»

Конференция проходит сегодня в Перми
Конференция проходит сегодня в Перми

ПЕРМЬ, 15 ноября, ФедералПресс. Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения-2019».

Конференция проходит сегодня в Перми при поддержке прикамского губернатора, ФАС РФ и компании Creon Capital. Ее основными темами заявлены тенденции и перспективы развития рынка минеральных удобрений в России и в мире, а также ценообразование в отрасли и меры господдержки данного сектора экономики. Интерес участников конференции вызвали вопросы тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

Месяц назад тема железнодорожных перевозок поднималась на пермском инженерно-промышленном форуме ПИПФ-2019. Тогда господин Осипов обозначил значимость развития железнодорожной инфраструктуры в связи с инвестиционными планами региональных промышленных предприятий. Рост объемов их производств увеличивает потребность в транспортировке продукции. На конференции по минудобрениям топ-менеджер «Уралкалия» в своем докладе уделил особое внимание цифровизации производственного сектора и внедрению высокотехнологичных решений.

«Цифровизация является одним из ключевых направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее значимость, поэтому активно внедряем новые технологические решения. Такие, как «цифровой двойник» рудника, коммуникационные системы, нацеленные на более эффективное управление материально-технической базой, системы наблюдения, повышающие безопасность горных работ», – уточнил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Напомним, конференция «Минеральные удобрения» проходит в Перми второй год подряд. Для основных игроков рынка она служит площадкой, на которой вырабатываются стратегические решения по отраслевым проблемам.

Фото: Уралкалий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1