Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил первое на территории республики месторождение «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

На территории Удмуртии «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» владеет тремя лицензиями на право пользования недрами
На территории Удмуртии «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» владеет тремя лицензиями на право пользования недрами

ПЕРМЬ, 20 января, ФедералПресс. Двадцатого января с рабочим визитом в Удмуртии находится представитель президента компании «ЛУКОЙЛ», генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков. С главой Удмуртии Александром Бречаловым он посетил первое в республике месторождение пермских нефтедобытчиков и обсудил перспективы сотрудничества.

Олег Третьяков рассказал, что первое месторождение предприятия в регионе, названное в честь первооткрывателя нефти в Удмуртии Арсения Полушкина, было запущено в октябре 2019-го года.

«За три месяца с этой скважины добыто уже 360 тонн нефтепродуктов. В ближайшее время на этом же участке будет пробурено еще шесть скважин, соответственно, добыча вырастет в разы», – отметил Олег Третьяков.

При обсуждении перспектив расширения деятельности «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» на территории Удмуртской Республики Александр Бречалов заявил, что 2020-й год объявлен в регионе годом предпринимательства, и сегодня совместно с бизнесом делается еще один важный шаг.

«Для нас это не только рабочие места, это еще и кооперация с промышленными предприятиями, которые работают на территории республики. Очень важно, что «ЛУКОЙЛ» ориентирует предприятия на новые вызовы, изменения в технологиях, направляет на конкуренцию», – сказал Александр Бречалов.

Он привел в пример воткинское предприятие «Техновек», чью продукция используют нефтяники компании «ЛУКОЙЛ». Глава Удмуртии подчеркнул, что первые шаги в сотрудничестве успешно сделаны. Более шестидесяти заправочных комплексов работают в Удмуртии. А это 450 высокооплачиваемых рабочих мест.

Кроме этого, нефтяники поддерживают в Удмуртии проекты в сфере образования и культуры. С 2017 года на территории республики проводится конкурс социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». За три года проведения было подано 385 заявок, а общая сумма грантов составила 7,4 млн рублей. Всего в социальные проекты Удмуртской Республики с 2017 по 2019 гг. нефтяники инвестировали 13,8 млн рублей.

Всего на территории Удмуртии «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» владеет тремя лицензиями на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи – на Чукавинском, Полушкинском, Быковском участках. В декабре 2019-го года состоялся аукцион, по результатам которого приобретен Южно-Пызепский участок. Лицензия сейчас находится на оформлении.

Фото: ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1