Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Мантуров: в Прикамье построят испытательную базу для авиадвигателей

Министру презентовали новый зал подготовки двигателей к испытаниям
Министру презентовали новый зал подготовки двигателей к испытаниям

ПЕРМЬ, 23 мая, ФедералПресс. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Пермского края Дмитрий Махонин побывали на испытательной станции АО «ОДК-Пермские моторы». Министру презентовали новый зал подготовки двигателей к испытаниям и новый универсальный адаптерный стенд, предназначенный для испытаний двигателей ПД-14 и ПС-90А.

Инвестиции в проект оцениваются в 26 млрд рублей. Планируется к 2024 году ввести в стрйо восемь новых испытательных стендов, которые помимо авиадвигателей ПС-90А и ПД-14 смогут работать с двигателями ПД-35. До конца 2022 года должны начать работать три стенда – газогенераторный, компрессорный и для испытаний камеры сгорания. В серию двигатель должен пойти в 2028 году.

«Здесь будут испытывать опытные и серийные двигатели для гражданской авиации: ПД-14, ПС-90А, ПД-35 и ПД-8. Это будет самый современный в Европе испытательный центр авиадвигателей», – отметил Денис Мантуров.

По словам главы Прикамья Дмитрия Махонина, регион получит новые рабочие места и новые заказы. Краевые власти, в свою очередь, обеспечат социальную инфраструктуру.

Управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов отметил важность стратегического решения по поводу финансирования проекта. Предприятия «ОДК», напомним, включены в федеральный перечень системообразующих.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1