Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» намерен произвести 11 миллионов тонн хлористого калия в текущем году

Мощности компании рассчитаны на производство 12 млн тонн хлористого калия в год
Мощности компании рассчитаны на производство 12 млн тонн хлористого калия в год

ПЕРМЬ, 2 июля, ФедералПресс. Об этом генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов рассказал в интервью деловому издания «Коммерсантъ».

Заявленный годовой объем производства хлоркалия в 11 млн тонн – это меньше, чем компания произвела в 2019 году (11,1 млн тонн), когда сократила объемы на 3,5 процента по сравнению с 2018 годом (11,5 млн тонн).

«Но окончательная цифра будет зависеть от рыночной конъюнктуры», – уточнил Дмитрий Осипов.

Напомним, мощности компании рассчитаны на производство 12 млн тонн хлористого калия в год. В мае этого года был заключил контракт на поставку удобрений с ведущим индийским импортером минудобрений IPL.

По словам Осипова, основной объем экспорта «Уралкалия» проходит через расположенный в Петербурге собственный Балтийский балкерный терминал. После реконструкции его мощности возросли с пяти до восьми миллионов тонн в год. При этом компания рассматривает возможность расширения терминала. Кроме того, «Уралкалий» близок к завершению переговоров об участии в проекте компании «Ультрамар» в порту Усть-Луга. Здесь создается крупный хаб для крупных российских производителей минудобрений.

«Планируется, что мы не войдем в проект в качестве соучредителя порта, а получим долгосрочный контракт на перевалку», – уточнил Осипов.

Фото: Уралкалий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1