Top.Mail.Ru
Промышленность
Пермский край
0

«Азот» направил 98 млн рублей на благотворительные проекты в 2020 году

На регулярной основе предприятие оказывает помощь по письмам
На регулярной основе предприятие оказывает помощь по письмам

БЕРЕЗНИКИ, 25 февраля, ФедералПресс. Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» направил 98 млн рублей на реализацию благотворительных проектов в 2020 году (в 2019 году – 77,6 млн рублей). На регулярной основе предприятие оказывает помощь по письмам. Особое внимание уделяет поддержке одаренных детей, развитию детского спорта, организации мероприятий для школьников и ветеранов предприятия.

«Ежегодно филиал «Азот» осуществляет меры социальной поддержки сотрудников, вышедших на пенсию. В 2020 году на это направление выделено 16 млн рублей. В общественной организации ветеранов предприятия состоят более 2,2 тыс. человек», – отметили в пресс-службе компании.

Помощь реализуется в нескольких направлениях: ежеквартальные материальные выплаты, помощь в оказании медицинских услуг (компенсации на операции, обследования, приобретение лекарств, санаторно-курортное лечение и т.д.), организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, приобретение дров в частных домах и т.д.

Ежегодно финансовая помощь оказывается Пермскому региональному молодежному движению «Лига лидеров» на реализацию общественно-полезных инициатив: организацию экологических акций, волонтерскую работу с пожилыми и людьми с ограниченными возможностями, другим городским и краевым акциям и мероприятиям. Филиал традиционно поддерживает культурно-спортивный центр «Азот» (КСЦ), который посещают не только азотчики, но и жители города. В 2020 году был продолжен ремонт Дома спорта, ДК имени Ленина, лыжной базы. Сумма затрат составила 33 млн рублей.

Выполнен ремонт музея предприятия. Следующий этап: реализация дизайн-проекта по его внутреннему наполнению с использованием современного интерактивного оборудования. На эти цели в 2021 году уже выделено 12 млн рублей.

Активную работу в городе проводят депутаты Березниковской городской Думы – азотчики. В 2020 году при финансовой поддержке предприятия были установлены детские игровые площадки, организован смотр-конкурс «Мой двор – самый красивый», организовано новогоднее поздравление и подарки для детей из многодетных и малоимущих семей и т.д. Также народные избранники вручили представителям дошкольных и образовательных учреждений, находящимся в их округах, сертификаты на приобретение оборудования для противовирусных мер (бактерицидных рециркуляторов воздуха).

«Азот» на регулярной основе взаимодействует с Березниковским политехническим техникумом (БПТ), Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ) и его березниковским филиалом, Березниковским строительным техникумом, Томским политехническим университетом и другими учебными заведениями. Филиал «Азот» оказывает финансовую поддержку в развитии материально-технической базы учебных заведений, вручает студентам именные стипендии за успешную учебу и активную научную деятельность. Сотрудничает предприятие и с Управлением образования Березниковской городской администрации. В 2020 году совместно с Управлением образования города были реализованы проекты «Город-сад. Наследие», в честь известного пермского озеленителя Валентина Миндовского, и «Здравствуйте, мои родные», в рамках года памяти и славы. Оказана финансовая помощь педагогам для проведения профессионального конкурса «Паруса успеха» и т.д.

В рамках программы «УРАЛХИМ – культурные традиции» филиал «Азот» несмотря на пандемию провел ежегодный городской фестиваль «Химфест», представив его в онлайн формате.

Ежегодно филиал «Азот» оказывает помощь приходу Похвало-Богородицкой церкви Усольского района Пермского края. Также в 2020 году предприятие оказало поддержку приходу храма в честь Святой Троицы (г. Лысьва) и приходу храма во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого (город Березники, Пермского края), помощь в деле строительства Соборной мечети города Березники.

По благотворительной программе «УРАЛХИМ – спорту» филиал «Азот» уже несколько лет оказывают финансовую поддержку развитию плавания в Пермском крае. На эти цели предприятие ежегодно выделяет 500 тыс. рублей. В 2020 году на высоком уровне были проведены пять краевых соревнований. Спортсмены сборной команды Пермского края по плаванию завоевали на окружных и российских стартах 34 медали.

Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК» УРАЛХИМ»: «В компании «УРАЛХИМ» всегда внимание уделяют благотворительности. Проекты, направленные на детей и ветеранов, помощь региону, развитие спорта, образования и науки, сохранение культурных традиций, являются стратегическими, и потому всегда были и будут основными для нас».

Фото: Азот

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.