Экология
  1. Экология
Экология
Пермский край
0

«Азот» инвестировал в охрану природы 141 миллион

Охрана природы считается стратегически важным направлением
Охрана природы считается стратегически важным направлением

БЕРЕЗНИКИ, 10 февраля, ФедералПресс. В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подвели итоги реализации экологических мероприятий. В 2020 году на эти цели предприятие направило 141,8 млн рублей. Это на 30,1 млн больше, чем годом ранее.

«УРАЛХИМ» стабильно вкладывается в охрану природы и считает это направление стратегически важным. Сейчас готовится ежегодный экологический отчет предприятия. Он будет опубликован», – рассказала Оксана Таланкина, зам. главного инженера по экологии филиала «Азот».

В пресс-службе «Азота» уточнили, что в прошлом году завод запустил насосную установку для сжигания отработанных масел, обновил оборудование в цехах гранулированной аммиачной селитры, крепкой азотной кислоты, слабой азотной кислоты, водоустойчивой аммиачной селитры. Установленная в цехе нитрит-нитратных солей пульсационная центрифуга снизит концентрацию нитрит-иона и нефтепродуктов в сточных водах предприятия.

Кроме того, стартовала работа над программой автоматического контроля выбросов в атмосферу. В итоге будут автоматизированы измерения и контроль учета показателей выбросов. Полученные данные будут передаваться в государственный реестр промышленных объектов.

Фото: Азот

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Березники
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments