Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» отчитался о работе в 2020 году

Российским покупателям «Уралкалий» отгрузил 2,6 млн тонн продукции
Российским покупателям «Уралкалий» отгрузил 2,6 млн тонн продукции

БЕРЕЗНИКИ, 1 марта, ФедералПресс. Один из ведущих мировых производителей калийных удобрений сообщил о росте производства за год на два процента до 11,3 млн тонн хлористого калия. Объем продаж увеличился на треть до 12,7 млн тонн продукции.

«Прошлый год характеризовался постепенным восстановлением спроса на хлористый калий на большинстве ключевых рынков. Это оказало позитивное влияние на ценообразование в конце отчетного периода», – прокомментировал Виталий Лаук, гендиректор ПАО «Уралкалий».

В отчете «Уралкалия» рост объемов производства и продаж объясняется восстановлением спроса и благоприятной конъюнктурой. Так, во второй половине 2020 года отмечался рост цен на ключевых спотовых рынках вследствие благоприятных погодных условий, доступности удобрений и стабильного спроса.

Российским покупателям «Уралкалий» отгрузил 2,6 млн тонн продукции, что на 8,7 % выше показателя 2019 года. Весь мировой рынок калийных удобрений составляет 67 млн тонн. В текущем году прогнозируется его рост до 68-69 млн тонн.

По словам Виталия Лаука, в компании оптимистично настроены в отношении развития калийной отрасли в 2021 году. Сохранение положительной рыночной конъюнктуры ожидается как в ближайшей, так и в среднесрочной перспективе.

Фото: Уралкалий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Березники
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments