Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» выходит на бразильский рынок дистрибуции удобрений

удобрения
Сделка проведена в рамках бизнес-стратегии компании

БЕРЕЗНИКИ, 13 декабря, ФедералПресс. Один из ведущих мировых производителей калийных удобрений компания «Уралкалий» приобрела сто процентов акций холдинговой компании UPI Norte. Это – акционер ведущего бразильского дистрибьютора удобрений FertGrow S.A.

В пресс-релизе «Уралкалия» говорится, что сделка проведена в рамках бизнес-стратегии, предусматривающей обеспечение гибкости продаж в том числе за счет развития собственной дистрибуции на ключевых рынках. Тем самым компания рассчитывает обеспечить бесперебойность и долгосрочных, и спотовых поставок.

«Бразилия является одним из крупнейших потребителей минеральных удобрений, поэтому приобретение доли в FertGrow поможет существенно оптимизировать операционную деятельность «Уралкалия» в Латинской Америке», – прокомментировал гендиректор «Уралкалий Трейдинг» Александр Терлецкий.

Фото: Уралкалий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати