Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» получил 72,1 миллиарда рублей прибыли по РСБУ за девять месяцев года

экономика
Опубликована отчетность «Уралкалия» по РСБУ

БЕРЕЗНИКИ, 20 октября, ФедералПресс. Опубликована отчетность «Уралкалия» по РСБУ за период с января по сентябрь 2021 года включительно.

За первые девять месяцев 2021 года «Уралкалий» показал чистую прибыль в размере 72 млрд 136 млн рублей. Годом ранее за аналогичный период у компании наблюдался убыток в 17 млрд рублей. Выручка в январе-сентябре увеличилась в полтора раза до 166 млрд 379 млн рублей, валовая прибыль – в 1,7 раза до 128 млрд 627 млн рублей.

В компании рост прибыли объяснили увеличением выручки от продажи продукции на 55,5 млрд рублей, которое свою очередь, обусловлен ростом цен на калийные удобрения, объемов продаж калия и изменениями курса валют. Еще один значимый фактор – положительная курсовая разница в размере 7,3 млрд рублей при прошлогоднем отрицательном показателе в 51,7 млрд рублей. При этом прибыль от реализации продукции за отчетный период выросла на 51,1 млрд рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Основным акционером одного из мировых лидеров в производстве калийных удобрений является компания Дмитрия Мазепина «Уралхим». В число ключевых активов «Уралкалия» входят пять рудников и семь обогатительных фабрик на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. По итогам первой половины 2021 года «Уралкалий» отчитался о росте выручки на десять процентов по МСФО.

Фото: Уралкалий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments