Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралхим» и «Уралкалий» могут зафиксировать цены на удобрения на весь 2022 год

промышленность
Дмитрий Мазепин заявил о готовности «Уралхима» и «Уралкалия» заморозить цены

БЕРЕЗНИКИ, 2 декабря, ФедералПресс. Основной владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин заявил о готовности «Уралхима» и «Уралкалия» зафиксировать цены на удобрения до конца 2022 года, сообщает РИА Новости.

«Правительство вместе с производителями удобрений провели несколько важных совещаний, было принято решение о заморозке цен», – говорит Дмитрий Мазепин.

Производители взяли на себя обязательства обеспечить сельхозпроизводителей необходимым количеством удобрений по ценам значительно ниже высоких цен, которые сложились на внешних рынках.

«Я думаю, что сегодня они зафиксированы до конца мая. Но правительство сделало нам намек, что они бы хотели, чтобы цены были зафиксированы до конца года. Мы понимаем этот намек, но вернемся в конце мая. Мы как компании – я за свои компании отвечаю – готовы зафиксировать цены до конца 2022 года», – подчеркнул бизнесмен.

Как писал «ФедералПресс», выручка «Уралкалия» в первой половине 2021 года выросла на десять процентов. В компании рост показателей объясняли восстановлением спроса на основных рынках калийных удобрений на фоне роста цен на хлористый калий.

Что касается «Уралхима», то компания во второй половине текущего года объявляла о росте объемов производства и расширении линейки выпускаемой продукции в филиале «Азот». Увеличивается выработка слабой азотной кислоты и налажен выпуск карбамидосульфата (UAS).

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments