Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

S&P Global повысил ESG-рейтинг «Уралкалия»

рейтинг
Рейтинг «Уралкалия» вырос на 13 баллов

ПЕРМЬ, 23 ноября, ФедералПресс. По итогам исследования компания значительно улучшила свои показатели по экологическому, социальному и управленческому аспектам.

«Мы гордимся высоким результатом в рейтинге S&P Global. Он отражает последовательность нашей работы в сфере ESG. «Уралкалий» намерен совершенствовать практики в области устойчивого развития по всем направлениям, чтобы внести свой вклад в благополучие не только компании, но и рынка и общества в целом», – прокомментировал гендиректор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

По итогам 2021 года «Уралкалий», один из ведущих мировых производителей калийных удобрений, получил в ESG-рейтинге S&P Global CSA 65 баллов, что на тринадцать баллов больше показателей 2020 года. Достигнутые результаты вдвое превышают среднемировые рейтинги компаний химической отрасли.

«Проделана масштабная работа по всем основным направлениям устойчивого развития, о чем свидетельствует сильный результат в рейтинге S&P Global, – говорит директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами Ангелина Верба. – Мы успешно реализуем нашу ESG-стратегию и работаем над климатической стратегией компании».

По ее словам, в современных условиях стратегический подход к ESG – неотъемлемая составляющая эффективного развития бизнеса.

Напомним, агентство S&P Global ежегодно аттестует работу компаний в части практик устойчивого развития. ESG-рейтинг данного агентства – один из наиболее авторитетных в международном инвестиционном сообществе.

Фото: Уралкалий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати