Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Азот» поддержал сотрудников, тяжело переболевших коронавирусом

Работник Азота
Работники, получившие дополнительный полис, сами решают, как его использовать

БЕРЕЗНИКИ, 20 января, ФедералПресс. Все сотрудники «Азота», которые в тяжелой форме перенесли коронавирус, получают социальную поддержку от предприятия. Работникам, проходившим лечение от COVID-19 в стационаре, вручили дополнительные полисы медицинского страхования на 20 тысяч рублей.

«Социальный пакет филиала «Азот» компании «Уралхим» – один из самых содержательных в Пермском крае. На первом месте для компании – здоровье работников. Помимо традиционного полиса ДМС, который есть у каждого сотрудника, лояльная социальная политика «Уралхима» позволила нам оказать дополнительную социальную поддержку тем, кто действительно в ней нуждается», – рассказала замдиректора филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу Ольга Евтина.

Еще один полис ДМС получил 41 азотчик, лечившийся от коронавируса в стационаре. Они могут распорядиться им по собственному усмотрению. Например, его можно использовать для прохождения углубленной диспансеризации, покупки путевки на санаторно-курортное лечение, сдачи дорогостоящих анализов, приобретения витаминов и т.д.

«Важно, что сотрудника сами решают, как использовать дополнительный полис ДМС», – подчеркнула Ольга Евтина.

Сотрудники предприятия, перенесшие коронавирус в тяжелой форме, также проходят углубленный мониторинг в поликлинике «Альфа-Центр Здоровья». Он включает в себя анкетирование, во время которого сотруднику задают вопросы о самочувствии, уровне артериального давления, одышке, изменении веса. После углубленного мониторинга специалисты клиники принимают дальнейшее решение о тактике ведения пациента. В «Альфа-Центре Здоровья» организована углубленная диспансеризация для всех азотчиков, переболевших СOVID. Сотрудники предприятия сдают биохимические анализы крови и спирометрию.

Как сообщил директор филиала «Азот» Андрей Семенюк, в прошлом году в связи с пандемией коронавируса на профилактические мероприятия предприятие выделило 17,6 млн рублей.

«На заводе организована бесконтактная термометрия. Каждый сотрудник обеспечен индивидуальными средствами защиты – масками, перчатками, антисептиками. При появлении признаков ОРВИ сотрудники за счет предприятия сдают ПЦР-тест. Только в прошлом году у азотчиков взято около 1600 тестов», – рассказал Андрей Семенюк.

Он добавил, что на предприятии делают все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса в коллективе, следит за состоянием здоровья каждого работника.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о победе азотчиков в престижном конкурсе корпоративных медиа.

Фото: Азот

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати