Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» отчитался о работе по ESG-направлению в 2021 году

промышленность
Отчет был проверен независимыми экспертами

БЕРЕЗНИКИ, 7 июля, ФедералПресс. Один из ведущих мировых производителей удобрений, компания «Уралкалий», опубликовал ESG-отчет за 2021 год. Его основная тема заявлена как «Навстречу устойчивому будущему».

«Мы рады представить очередной ESG-отчет, демонстрирующий системный подход компании к ESG-трансформации даже в текущих геополитических условиях. Мы продолжим работу по основным направлениям ESG-стратегии», – подчеркнула директор по устойчивому развитию ПАО «Уралкалий» Елена Эскина.

По ее словам, компания будет информировать все заинтересованные стороны о своем прогрессе в области устойчивого развития. «Уралкалий» обозначил десять направлений такой работы в перспективе до 2025 года. Особое внимание уделяется теме изменения климата и выполнению ключевых показателей эффективности в области устойчивого развития.

Отмечается, что отчет был проверен независимыми экспертами и подготовлен в соответствии со стандартами отчетности GRI, SASB и раскрывает информацию так, как рекомендует TCFD, группа по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с климатом.

Фото: Уралкалий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати