Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Внедряемая в Прикамье интеллектуальная транспортная система вдвое сократит время задержек в пути

Стоимость реализации проекта 1,1 млрд рублей
Стоимость реализации проекта 1,1 млрд рублей

ПЕРМЬ, 25 марта, ФедералПресс. На заседании прикамского правительства рассмотрели, как реализуется проект «Интеллектуальная транспортная система». Он входит составной частью в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Интеллектуальная транспортная система представляет собой информационные технологии, которые уже служат водителям, пассажирам, пешеходам. Глава Пермского края Дмитрий Махонин уточнил, что речь идет о комплексе из умных светофоров, весогабаритного контроля, информационных табло, Центра безопасности дорожного движения, и портала «Управляем вместе» с онлайн информированием о качестве дорог и работающей дорожной технике.

Ожидаемый эффект от внедрения системы – сокращение за пять лет смертельных ДТП в три с половиной раза, задержек в пути вдвое, износа дорог и расхода топлива с сопутствующим снижением выбросов вредных веществ в атмосферу. Стоимость реализации проекта в период до 2024 года оценивается в 1,1 млрд рублей. Территориально будет охвачены краевая столица с Пермским районом, Краснокамский и Добрянский горокруга.

«Там, где есть очаги смертности, проблемы должны решаться с помощью систем, которые мы сегодня обсуждаем. Обращайтесь в Минтранс, чтобы мы программу реализации проекта формировали исходя из ваших запросов», – подчеркнул глава региона Дмитрий Махонин, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в регионе отремонтировали за три года четыреста километров дорог. В текущем году планируется привести в порядок еще 83 километра.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1