Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Куйвашев доложил Цуканову о реализации нацпроекта «Экология»

Куйвашев доложил Цуканову о реализации нацпроекта «Экология»
Куйвашев доложил Цуканову о реализации нацпроекта «Экология»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 марта, ФедералПресс. По словам главы региона, в Свердловской области сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принимает сегодня участие в рабочих совещаниях полномочного представителя президента России в УрФО Николая Цуканова. Главы Уральских регионов встретились, чтобы обсудить экологическую обстановку и реализацию национального проекта «Экология».

По словам губернатора, в регионе с каждым годом экологическая обстановка улучшается – уменьшился объем размещения отходов, сократились выбросы вредных веществ в атмосферу и сброс загрязненных сточных вод. При этом, Свердловская область все еще входит в число регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, поэтому региональные власти активно занимаются решением существующих проблем.

«Реализация национального проекта «Экология» открыла новые возможности для коренного перелома ситуации, формирования условий для значительного экологического прогресса», – считает Куйвашев.

Отметим, что на реализацию нацпроекта «Экология» в 2019 году в Свердловскую область было направлено более 370 миллионов рублей. В результате, за 2019 год в регионе перевыполнили план по восстановлению лесов, было полностью очищено русло реки Бобровка, было ликвидировано более тысячи несанкционированных свалок и установлено более 13 тыс. контейнерных площадок. Также в прошлом году более 80 % свердловчан были обеспечены качественной питьевой водой (в прошлом году этот показатель составлял всего 55,5 %).

Как рассказал Куйвашев, в 2020 году в рамках нацпроекта планируется заняться экологической реабилитацией озера Шарташ, создать рекреационную инфраструктуру в границах особо охраняемых природных территорий, а также продолжить уже реализующиеся проекты, такие как ликвидация Широкореченского полигона и Арамильской свалки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати