Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Пермские власти обозначили годовые планы по нацпроектам

Из вышестоящих бюджетов Пермь получит на нацпроекты 2 млрд рублей
Из вышестоящих бюджетов Пермь получит на нацпроекты 2 млрд рублей

ПЕРМЬ, 10 февраля, ФедералПресс. В 2021 году краевая столица примет участие в реализации четырех национальных проектов. Об этом врип главы Перми Алексей Дёмкин доложил губернатору Дмитрию Махонину.

«В прошлом году Пермь выполнила четыре нацпроекта на девяносто девять процентов. Показатель объясняется экономией средств на конкурсных процедурах. Все запланированные объекты были построены. На 2021 год город также заявился на участие в четырех нацпроектах», – уточнил Алексей Дёмкин.

Речь идет о БКАД («Безопасные и качественные автомобильные дороги»), «Демографии», «Жилье и городской среде», «Образовании». Из вышестоящих бюджетов, федеральной и краевой казны, Пермь получит на реализацию нацпроектов около двух миллиардов рублей.

По БКАД запланирован ремонт 230 тысяч кв. метров дорог. Также стартует ремонт улицы Крисанова на участке между Пушкина и шоссе Космонавтов. Продолжится возведение школ и детсадов. По словам градоначальника, в январе открылось новое здание третьей гимназии на более чем тысячу мест. В ближайших планах детсады на улицах Байкальской, Пермяка, Желябова и Плеханова совокупно на более чем одну тысячу мест.

Губернатор Дмитрий Махонин поручил Алексею Дёмкину держать на личном контроле вопросы благоустройства, особенно связанные с подготовкой к 300-летнему юбилею Перми, и напомнил о задаче сдать в текущем году школу № 93. Дёмкин пояснил, что задержка сроков вызвана недобросовестностью подрядчика. Был проведен новый конкурс, на объект вышла другая компания, от которой ждут завершения работ во втором квартале текущего года.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1