Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Алексей Дёмкин: Пермь получила еще 600 миллионов на расселение аварийного жилья

расселение
До конца года планируется расселить 4 тысячи человек

ПЕРМЬ, 16 сентября, ФедералПресс. О выделении дополнительных средств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» глава Перми рассказал на своей странице в соцсети Instagram.

«Благодаря этим средствам примерно у трехсот человек улучшатся жилищные условия. Пока новое жилье или выкупную стоимость получил 1781 пермяк. Но до конца года планируем расселить порядка четырех тысяч человек», – заверил глава Перми Дёмкин.

Он подчеркнул, что решить такую задачу город может только в связке с краевыми и федеральными властями. Так, из бюджетов всех уровней на расселение пермского ветхого и аварийного жилья было выделено 3,1 млрд рублей. Теперь к этой сумме добавятся еще 0,6 млрд.

В пресс-службе администрации Перми рассказали, что горожане из домов, признанных аварийными до 2017 года, смогут получить выкупную стоимость раньше графика. Им необходимо предоставить пакет документов в управление жилищных отношений пермской горадминистрации.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments