Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

В Прикамье расселяют аварийное жилье с опережением графика

расселение
Сроки выплат компенсаций уменьшились

ПЕРМЬ, 15 сентября, ФедералПресс. В Пермском крае собственники квартир в домах, признанных аварийными до 2017 года, смогут раньше переселиться в новое жилье. Сроки выплат компенсаций уменьшились благодаря успешной реализации региональных программ и нацпроекта «Жилье и городская среда».

Речь идет о собственниках квартир в домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Прикамский минстрой сообщает, что даже если дом внесен в программу переселения на 2023 год и позже, собственники могут уже сейчас обращаться в администрации муниципалитетов для заключения договоров на компенсационные выплаты.

Изначально для достижения плановых показателей выделялся период до 1 сентября 2025 года. Но благодаря набранным темпам задачу решат до конца 2024 года. Сократить сроки помогли региональные программы. В сумме на средства краевого бюджета с 2019 года переселено 17,5 тысяч человек, причем 5,5 тысяч – на год раньше планируемого срока.

«Благодаря этому лимиты в 10 миллиардов рублей, запланированные на расселение в рамках нацпроекта на 2022–2024 годы, нам открыты уже сейчас. Фактически муниципалитеты уже сегодня имеют право заключать контракты и предоставлять людям новое жилье», – подтвердил министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров.

С начала 2019 года по 1 августа текущего года в рамках нацпроекта в Прикамье расселено 141,8 тыс. квадратных метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. В новое жилье переехали почти десять тысяч человек.

«Работа в этом направлении у нас налажена, поэтому мы можем ставить себе более амбициозные задачи – сдвигать сроки расселения, выполняя план с опережением», – отмечает губернатор Дмитрий Махонин.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments