Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Глава прикамского минспорта Глызин написал заявление об отставке

Олега Глызина называли одним из главных претендентов на отставку
Олега Глызина называли одним из главных претендентов на отставку

ПЕРМЬ, 30 мая, ФедералПресс. Информацию об отставке министра распространили анонимные политические ТГ-каналы.

Об отставке министра спорта Пермского края Олег Глызина как о свершившемся факте написал «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Антона Клепикова. Уточняется, что кандидатура нового министра пока не определена, идут консультации. В пресс-службе краевого Минспорта подтвердили, что господин Глызин написал заявление «по собственному желанию».

Олег Глызин до назначения в январе прошлого года министром в правительстве прежнего губернатора Басаргина к управлению спортом никакого отношения не имел. За полтора года работы он испортил отношения практически со всеми пермскими профессиональными клубами и со многими краевыми спортивными федерациями. Осенью прошлого года из-за финансовых проблем снялся с чемпионата страны волейбольный клуб «Прикамье». Оказавшийся на грани банкротства футбольный клуб «Амкар» только со второй попытки сумел получить лицензию РФС на сегодняшнем заседании апелляционного комитета. Глызин последовательно придерживался принципа, что спортивные клубы могут пользоваться поддержкой минспорта, но не должны рассчитывать, что министерство будет делать за них всю работу по формированию клубных бюджетов. 

Начиная с прошлой весны, Олега Глызина называли одним из главных претендентов на отставку среди министров краевого правительства. В статье «ФедералПресс» «Кому грозят отставки в правительстве Прикамья», опубликованной в августе прошлого года, шансы Глызина потерять работу оценивались как очень высокие. Отметим, что из трёх лидеров нашего антирейтинга только он все еще продолжает числиться министром.

 

Фото: Минспорта Пермского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1