Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Экс-руководителя эсеров Чайковского обвинили в растрате 110 миллионов

Районному политику вменяются махинации в сфере ЖКХ
Районному политику вменяются махинации в сфере ЖКХ.

ЧАЙКОВСКИЙ, 2 апреля, ФедералПресс. Политика подозревают в махинациях в сфере ЖКХ.

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя муниципального отделения партии «Справедливая Россия» в городе Чайковский Пермского края Александра Бутузова. Справедливоросу вменяются растрата и злоупотребление.

Вчера, 1 апреля, силовики предъявили обвинительное заключение Александру Бутузову, сообщает телеграм-канал «Чайковская зорька». По данным источников в правоохранительных структурах, бывшему лидеру местных справедливоросов вменяется 2 эпизода преступной деятельности, ущерб от которых оценивается в 110 миллионов рублей. По словам источника, компания подконтрольная Бутузову, собирала деньги с населения за отопление и воду, но в ресурсоснабжающие организации средства не поступали. После ознакомления подозреваемого и его юристов обвинительное заключение поступит в прокуратуру на утверждение, а затем в суд — для рассмотрения по существу. Отметим, что расследование данного уголовного дела продолжается уже пять лет, изначально ущерб оценивался в 300 миллионов рублей.

Чайковское отделение «Справедливой России» Александр Бутузов возглавлял в 2011 по 2018 годы. С прошлого года местных эсеров возглавил его сын — Алексей Бутузов. Бутузов-старший известен в Чайковском как бывший владелец ряда управляющих компаний, обслуживающих большую часть жилого фонда муниципалитета.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратове арестовали имущество столовой регионального правительства. Причиной ареста стала задолженность по налогам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1