Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Прикамские власти и единороссы провели рейд по торговым центрам по поводу организации доступной среды

Собственники ТЦ предложат план устранения нарушений
Собственники ТЦ предложат план устранения нарушений

ПЕРМЬ, 19 декабря, ФедералПресс. В прессе появилась видео, как человек с ограниченными физическими возможностями поднимается по лестнице ТЦ «Товары Прикамья» на руках. Конкретная проблема инвалида-колясочника вызвала широкий резонанс.

Партия «Единая Россия» направила обращения обратилась в прокуратуру и к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой оперативно принять меры. Законодатели сделано все необходимое для создания доступной среды, уверен координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», зампред социального комитета Госдумы Михаил Терентьев.

«Активисты нашего партпроекта обратили внимание на вопиющий случай. Прокуратура сразу отреагировала на обращение, организовала обследование ТЦ, привлекла экспертов ВОИ, директора и собственников здания. Мы ожидаем вынесение предписания об оборудования лестницы наклонным подъемником», – уточнил парламентарий.

Терентьев рассказал, что решение проблемы взято на партийный контроль. Просьба усилить контроль соблюдения норм доступности объектов инфраструктуры также была адресована главе региона Максиму Решетникову. «Мы хотим обратить внимание, чтобы губернатор как орган исполнительной контролировал соблюдение норм безопасности, то есть добился доступности ТЦ для людей с ограниченными возможностями», – подчеркнул депутат.

Как рассказали в прикамском реготделении «Единой России», сегодня был проведен рейд по торговым центрам, в котором приняли участие представители краевого правительства, администрации губернатора, реготделения и общественных организаций. Они зафиксировали факты нарушения доступности торговых площадей для инвалидов-колясочников в ТЦ «Товары Прикамья». По словам социального зампреда прикамского правительства Татьяны Абдуллиной, собственники ТЦ должны в срок до 23 декабря предложить план устранения нарушений.

«Несправедливо ущемлять инвалидов в гражданских правах, что они не могут элементарно пойти в магазин. Оставляем этот конкретный случай на контроле и проверим другие торговые центры Перми», – пояснил секретарь прикамского РО ЕР Вячеслав Григорьев.

Напомним, основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – мониторинг реализации госпрограммы «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова,permkrai.er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments