горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

«Послание можно назвать историческим». Что говорят прикамские законодатели о президентских инициативах

Прикамские депутаты прокомментировали президентское послание
Прикамские депутаты прокомментировали президентское послание

Накануне Владимир Путин в послании Федеральному собранию обозначил новые политические, экономические и социальные векторы развития страны. Ключевые вопросы – демография, здравоохранение, образование, инвестиции, перераспределение полномочий между ветвями власти. Эти моменты в своих комментариях отмечают депутаты заксобрания Пермского края. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Важно, что президент подчеркнул значимость здравоохранения и демографии, включая поддержку семей, считает спикер прикамского заксобрания Валерий Сухих. Он отметил, что Пермский край одним из первых установил выплаты за рождение первого ребенка в семье. Кроме того, по мнению спикера, большую роль для региона сыграет компенсация федеральными средствами выпадающих доходов из-за предоставления инвестиционного налогового вычета. «Послание можно назвать историческим», – резюмировал Сухих.

Такой же точки зрения придерживается первый зампред заксобрания Игорь Папков: «Мы становимся свидетелями нового этапа развития демократии в России. Эти процессы связаны не только с распределением полномочий между ветвями власти, но и с необходимостью ускорить решение демографических и социальных проблем нашего народа».

«Федеральное послание президента России 2020 года имеет историческое значение, – уверен зампред краевого парламента Алексей Золотарев. – Отмечу три таких знаковых для России послания: мюнхенскую речь Путина о многополярном мире в международной политике, речь о присоединении Крыма, касающуюся территориальной целостности государства, и текущее послание с акцентом на внутреннюю политику. В нем прозвучал сигнал о переходе на следующий политический уровень развития страны».

Золотарев увидел в речи президента своевременную реакцию на запросы общества. «С телеэкранов звучит, что государство заботится о людях, а народ этого не чувствует, люди этого не видят. Эта ситуация должна меняться в корне. Как решение проблемы – основную нагрузку в выполнении новых национальных программ возьмет на себя федеральный бюджет. Посыл сегодняшней речи президента – сбережение и умножение народа России», – считает депутат.

Председатель комитета по госполитике и МСУ Александр Бойченко выделил в послании президента акцент на то, что мнение народа как главного источника власти должно быть определяющим по ключевым вопросам развития страны. «На первый план глава государства вынес благополучие человека. Очень много новшеств прозвучало по поддержке семей с детьми, учителей, студентов медицинских вузов, жителей сельских территорий, – уточнил депутат. – Важное событие этого года – юбилей Победы в Великой Отечественной войне, в Пермском крае будет проведено множество мероприятий в муниципалитетах».

Председатель инфраструктурного комитета Виктор Плюснин считает неслучайным, что президент начал свое выступление с демографической ситуации в стране. «Россия – огромная страна, а нас всего 147 миллионов, и чтобы население росло, государству надо заниматься вопросами демографии. Больше всего в поддержке государства нуждаются молодые семьи. Устройство на работу, решение жилищного вопроса, рождение ребенка – все это сложные задачи».

Парламентарию понравилась прозвучавшая идея развития дорожной инфраструктуры. За счет дополнительного выделения финансового ресурса регионам можно решать серьезные инфраструктурные задачи, такие как строительство обходов населенных пунктов и дорог между административными центрами территорий.

В президентском послании во главу угла поставлен человек, отметила руководитель фракции справедливороссов, член прикамского регштаба ОНФ Дарья Эйсфельд: «Все озвученное в послании – для Человека и во имя Человека: поддержка семей, снижение уровня бедности, повышение заработных плат, доступность и качество медицины, развитие экономики, бережливое отношение к окружающей среде. Уверена, что предложенные меры однозначно приведут к главному результату – повышению качества жизни граждан».

«Послание президента России без преувеличения можно назвать прорывным, – написал на своей станице в соцсети руководитель фракции ЛДПР Олег Постников. – И это обоснованно, так как прозвучало огромное количество предложений по реальному улучшению качества жизни людей. Важно, что эти предложения начнут работать не в дальней перспективе, а уже сейчас».

Важным моментом в президентском послании депутат Илья Шулькин назвал вопросы, связанные с усилением роли парламента Российской Федерации. «Государственная дума будет не просто согласовывать премьера, но и определять практически весь состав правительства страны. Вводятся серьезные ограничения к первым лицам государства насчет наличия у них иностранного гражданства и вида на жительство», – прокомментировал народный избранник.

Он отметил внимание Владимира Путина к «чрезвычайному давлению силовиков на бизнес» и экологическим проблемам. По мнению депутата, это самое сильное из всех президентских посланий. Оно было социально направленным, конструктивным, интересным, инновационным. «Сегодня немного времени было уделено вооружению, крылатым ракетам, ядерным бомбардировщикам. В большей степени обсуждались экономические и социальные вопросы, развитие правовой базы, повышение гражданской ответственности каждого из нас», – резюмировал Шулькин.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1