Политика
Политика
Пермский край
0

Врио губернатора Прикамья Махонин не состоит в партии «Яблоко»

В Прикамье назначен беспартийный глава региона
В Прикамье назначен беспартийный глава региона

ПЕРМЬ, 7 февраля, ФедералПресс. Накануне президент назначил Дмитрия Махонина врио губернатора Пермского края. У него есть интересный электоральный опыт.

В 2016 году будущий врио губернатора Пермского края возглавлял прикамский региональный список партии «Яблоко» на выборах в Госдуму. Видимо, в связи с этим, в новостях и в комментариях в соцсетях о назначении пишут о членстве Махонина в указанной партии. Однако, как пояснил «ФедералПресс» представитель администрации прикамского губернатора, Дмитрий Махонин в партии «Яблоко» не состоял, не состоит и является беспартийным. Эту информацию подтвердила руководитель пермского краевого отделения«Яблока» Ольга Колоколова.

Напомним, весной 2008 года Махонин был назначен замруководителя пермского краевого УФАС, спустя год возглавил прикамское управление антимонопольного ведомства. В 2013 стал начальником управления контроля ТЭК ФАС РФ. Отметим, что в партии «Яблоко» состоит руководитель ФАС Игорь Артемьев. С этим фактом наблюдатели и связывали электоральную активность Махонина в 2016 году. Губернаторские выборы пройдут в Пермском крае в ЕДГ, 13 сентября 2020 года.

Еще по теме: Пермь – Москва – Пермь. Теперь этим маршрутом идут в губернаторы Прикамья

Фото: lo.yabloko.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1