Политика
Политика
Пермский край
0

Отставка вместо карантина. Мэр Кунгура ушел по собственному желанию

Глава Кунгура нарушил запрет на зарубежные поездки
Глава Кунгура нарушил запрет на зарубежные поездки

КУНГУР, 24 марта, ФедералПресс. Глава Кунгура Сергей Гордеев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной стал отпуск, проведенный чиновником в ОАЭ.

На прошлой неделе мэр Кунгура, Сергей Гордеев, вернулся из отпуска, проведенного в Объединенных Арабских Эмиратах. ОАЭ входит в список территорий с повышенной опасностью заражения коронавирусной инфекцией. На данный момент там уже зафиксировано 150 случаев заболеваний, среди них два россиянина.

В Пермском крае введен режим повышенной готовности к противодействию распространения коронавирусной инфекции. Зарубежные командировки, и тем более, личные поездки настойчиво рекомендовано отложить. В инфекционных боксах региона с диагнозом коронавирус находится 3 человека.

По приезду правительство Пермского края предложило главе Кунгура пройти двухнедельный карантин, предусмотренный в рамках спецрежима, введенного в крае.

Сегодня стало известно, что Сергей Гордеев, выйдя из отпуска написал заявление об отставке по собственному желанию. Эту информацию подтвердил редакции «ФедералПресс» председатель Кунгурской городской думы Андрей Подосенов. Согласно законодательству, отставку мэра должен принять городской парламент на ближайшем заседании 26 марта.

Что стало причиной такого решения, мэр рассказывать не стал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1