Политика
Политика
Пермский край
0

В Пермском крае могут вернуть возможность самовыдвижения на губернаторских выборах

Было единогласно решено поддержать законодательную инициативу
Было единогласно решено поддержать законодательную инициативу

ПЕРМЬ, 26 марта, ФедералПресс. Сегодня за заседания пермского краевого избиркома было решено внести в заксобрание законодательную инициативу. Поправка к краевому закону даст возможность самовыдвиженцам участвовать в выборах главы региона.

Глава крайизбиркома Игорь Вагин, комментируя инициативу комиссии, напомнил о рекомендации, прозвучавшей весной прошлого года на научно-экспертном совете при ЦИК РФ. Тогда регионам рекомендовали разрешить самовыдвижение на губернаторских выборах.

«Был задан общероссийский тренд и практически в половине из шестнадцати субъектов, где в прошлом году проходили выборы высших должностных лиц регионов, были внесены соответствующие изменения», – уточнил Вагин.

Предлагаемые изменения нацелены сделать выборы максимально конкурентными и интересными избирателям. Кроме того, возможность поддержать самовыдвиженцев и отдать им свою подпись на этапе прохождения муниципального фильтра может заинтересовать депутатов, избравшихся в таком же беспартийном статусе. Таких в регионе насчитывается семнадцать процентов от общего числа народных избранников.

Законодательная инициатива была поддержана единогласным решением крайизбиркома.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1