Политика
Политика
Пермский край
0

Махонин: меры борьбы с коронавирусом должны быть актуальными

На заседании оперштаба
На заседании оперштаба

ПЕРМЬ, 9 апреля, ФедералПресс. До конца апреля в прикамских медучреждениях увеличат до необходимого количество мест, оборудованным аппаратами ИВЛ. Об этом было сказано на заседании краевого оперштаба по коронавирусу.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин рассказал о заключении контрактов на поставку ста тридцати аппаратов ИВЛ. Пять первых уже поступили в больницы. Еще двадцать аппаратов искусственной вентиляции легких готовы поставить крупные предприятия региона. Параллельно с закупкой медоборудования ведется переподготовка медперсонала. На них записались свыше тысячи человек.

«До конца месяца будет готово более тысячи восьмисот коек для пациентов с коронавирусом. Расширен перечень медицинских сотрудников, которым будут организованы дополнительные выплаты. Рассчитывать на них также смогут младший медперсонал и водители скорых», – отметил Махонин.

Среди проблем глава региона указал на очаги заболеваемости в больницах, где заражаются медики. Для сокращения рисков решено изменить маршрутизацию пациентов. Теперь пациентов с пневмонией будут автоматически включать в условную группу риска и тестировать на коронавирус.

«Принимаемые меры должны быть актуальными, чтобы мы могли обеспечить нормальное лечение пациентов и безопасность врачей, – подчеркнул Дмитрий Махонин. – Мы должны своевременно обеспечивать больницы средствами индивидуальной защиты, оборудованием, а главврачи, в свою очередь – инструктировать персонал, передавать свои просьбы краевым властям».

Со 2 апреля в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. Сегодня в регионе добавилось девять подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все новые пациенты контактировали с заболевшими. Из девяти человек – три сотрудника краевой инфекционной больницы, три – из Чайковского.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1