Политика
Политика
Пермский край
4

В Пермском крае режим полной самоизоляции вводится со 2 апреля

Принято решение о введение режима полной самоизоляции
Принято решение о введение режима полной самоизоляции

ПЕРМЬ, 31 марта, ФедералПресс. Принято решение о введении режима полной самоизоляции. Из дома можно будет выходить с целью покупки продуктов, выгула домашних животных и в больницы при острой необходимости.

По оценке краевого Минтербезопасности, режим самоизоляции сократит скорость распространения коронавируса вдвое. Глава Пермского края Дмитрий Махонин пояснил, что ограничение касаются всех граждан кроме сотрудников организаций жизнеобеспечения. Улицы будут патрулироваться. Для передвижения необходимо наличие пропусков. На улицах можно находиться в средствах индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию минимум в полтора метра друг от друга.

«У жителей Прикамья есть сутки на решение, где они будут находиться в самоизоляции. На то, чтобы обеспечить себя продуктами и средствами гигиены», – уточнил Махонин.

Оперштаб с целью профилактики распространения коронавируса приостанавливает межрегиональные автобусные перевозки и восемьдесят процентов межмуниципальных автобусных перевозок. Запрещаются общественные мероприятия.

В круглосуточном режиме ведется сбор сведений о местонахождении лиц, прибывших из-за рубежа. Эти граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции. Проверкой соблюдения режима занимаются сотрудники органов внутренних дел совместно и Роспотребнадзора.

В Пермском крае подтверждены тринадцать случаев заражения коронавирусом. 58 человек находятся в больницах с симптомами ОРВИ, 3936 – на самоизоляции по домам согласно предписанию главного санитарного врача Прикамья.

Ранее ФедералПресс писал, где искать официальную информацию покоронавирусу в Прикамье.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1