Политика
Политика
Пермский край
0

Сухих: были предприняты все меры, чтобы работа представительных органов не остановилась

Заксобрание помогло коллегам в муниципалитетах
Заксобрание помогло коллегам в муниципалитетах

ПЕРМЬ, 27 мая, ФедералПресс. Муниципалитеты Пермского края откликнулись на предложение Законодательного собрания помочь в проведении дистанционных заседаний местных представительных органов. Более 30 муниципалитетов заинтересовались программным комплексом краевого парламента.

На программной платформе Законодательного собрания в муниципалитетах края состоялось восемь из 23 запланированных на май дистанционных заседаний. В июне краевой парламент предоставит помощь еще восемнадцати территориям. На этой неделе прошли заседания представительных органов Ильинского, Соликамского и Горнозаводского городских округов.

В конце апреля, после введения в регионе режима полной самоизоляции для профилактики распространения коронавирусной инфекции, ряд муниципалитетов заявил о неготовности перевести работу в дистанционный режим. Часть столкнулась с техническими трудностями при реализации электронного голосования, часть – с регламентными проблемами, так как для проведения дистанционного голосования муниципальные депутаты заранее должны были принять соответствующие поправки в нормативные документы. На Совете представительных органов муниципалитетов председатель Заксобрания Валерий Сухих заявил о готовности предоставить муниципалитетам методологическую и технологическую поддержку.

«Нами были предприняты все необходимые меры, чтобы работа представительных органов в муниципалитетах не остановилась из-за ограничительных мер. Я благодарю председателей представительных органов за оперативность, благодаря которой своевременно были приняты важные для жителей муниципалитетов решения. Знаю, что на заседаниях, которые уже проведены, были рассмотрены вопросы бюджетного планирования, программы социального развития, вопросы, связанные с будущим учебным годом и многие другие. Наши сотрудники находятся в постоянном контакте с коллегами из муниципалитетов, ведутся консультации, технические специалисты обеспечивают контроль и поддержку во время каждого заседания. Это успешный опыт взаимодействия», – отметил Валерий Сухих.

Напомним, краевые парламентарии в конце марта приняли поправки, позволяющие голосовать дистанционно в условиях режима повышенной готовности. Внесенные изменения позволили депутатам бесперебойно участвовать в реализации мероприятий, инициированных главой региона и оперативным штабом по борьбе с коронавирусом. Ближайшее заседание краевого парламента в дистанционном режиме запланировано на 28 мая.

Фото: zsperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1