Политика
Политика
Пермский край
0

Корюкина: режим самоизоляции был введен вовремя

Режим полной самоизоляции в регионе ввели 2 апреля
Режим полной самоизоляции в регионе ввели 2 апреля

ПЕРМЬ, 21 мая, ФедералПресс. Депутат прикамского заксобрания, ректор пермского медуниверситета Ирина Корюкина в интервью «Парламентскому телевидению» рассказала об эффективности ограничительных мер, введенных из-за коронавирусной инфекции.

Режим самоизоляции в Прикамье был введен вовремя, так как количество случаев заболевания COVID-19 росло по экспоненте, считает депутат пермского заксобрания, ректор ПГМУ Ирина Корюкина. По ее словам, без мер профилактик распространения коронавируса количество заболевших могло быть намного больше.

«Режим разобщения людей не дал вирусу активно распространяться. Это было ключевое решение, что подтверждает статистика. Пермский край смотрится неплохо», – отметила Ирина Корюкина.

Она выразила благодарность тем, кто соблюдал режим полной самоизоляции, введенный в регионе 2 апреля, и добавила, что быстрого спада заболеваемости не ожидается. Это зависит от сознательности граждан, их готовности минимизировать контакты друг с другом.

«Если не давать вирусу почвы, мы заметим на графике постепенное снижение заболеваемости. Важно соотношение заболевших и выздоровевших. Если выздоровевшие преобладают, эпидемиологический процесс движется в нужном направлении», – уточнила ректор ПГМУ.

Напомним, прикамские депутаты в марте утвердили формат дистанционной работы на случай режима повышенной готовности и ЧС.

За минувшие сутки в Пермском крае, по данным Роспотребнадзора, были подтверждены 48 новых случаев заражения COVID-19. Шестеро из заболевших – дети. Всего на территории региона коронавирусная инфекция была диагностирована у 1226 человек. Из них 590 выздоровели, 407 находятся на лечении в медучреждениях, 196 изолированы на дому, умерли 33.

Фото: zsperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1