Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Махонин принял участие в заседании окружного совета по поддержке МСП

На совете обсудили меры поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики
На совете обсудили меры поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики

ПЕРМЬ, 18 июня, ФедералПресс. Глава Прикамья Дмитрий Махонин принял участие в заседании Совета ПФО по поддержке малого и среднего бизнеса, которое прошло под председательством Игоря Комарова, полпреда Президента РФ в ПФО.

На совете обсудили меры поддержки наиболее пострадавшихотраслейэкономики. По словам Игоря Комарова, обусловленные пандемией коронавируса ограничения особенно сильно сказались на малом и среднем бизнесе. В этой сфере в ПФО заняты двенадцать процентов населения – 3,5 млн человек. По данным исследований, половина из них в период карантина не работали.

На федеральном уровне МСП оказали помощь в виде льготного кредитования, реструктуризации кредитов, отсрочек платежей, снижения ставок и освобождения от налогов, страховых взносов, арендных платежей за государственное и муниципальное имущество. Объем федеральной поддержки для ПФО составил 80 млрд рублей.

Комаров подчеркнул необходимость информирования предпринимателей о мерах поддержки. Также остается нерешенным вопрос ограниченности по времени наиболее востребованных мер поддержки. При этом, подчеркнул полпред, важно не просто сохранять рабочие места, но и сохранять уровень заработной платы на претендующих на поддержку предприятиях.

«По итогам заседания подготовим конкретные предложения, которые помогут в решении многочисленных проблем, связанных с развитием и восстановлением деятельности малого и среднего предпринимательства в округе», – заверил Игорь Комаров.

Напомним, в Пермском крае по инициативе Дмитрия Махонина в дополнение к федеральным мерам приняты три пакета региональных мер поддержки. В первую очередь они направлены на стимулирование инвестиций. В их числе – налоговый вычет. Кроме того, с 6 апреля по 17 июня банковские льготные продукты на 29,4 млрд рублей получили 15,5 тысяч предпринимателей. Кредиты на выплату зарплаты с нулевой процентной ставкой на сумму 2,85 млрд рублей получили 1300 предпринимателей. Все меры поддержки для МСП представлены в краевом интерактивном Навигаторе.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1