Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Прикамский омбудсмен осудил челлендж с размещением в соцсетях бюллетеней для голосования

Павел Миков усмотривает размывание демократических ценностей
Павел Миков усмотривает размывание демократических ценностей

ПЕРМЬ, 2 июля, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков прокомментировал ход общероссийского голосования в регионе.

В челлендже с размещением в социальных сетях фотографий бюллетеней для голосования с зафиксированным и понятным волеизъявлением граждан Павел Миков усмотрел размывание демократических ценностей. Прежде всего – ценности тайны голосования.

«Размещали бюллетени и те, кто были «за», и те, кто были «против». Этого нельзя допускать. На мой взгляд, здесь есть риски – особенно в небольших населенных пунктах – для роста общественного разногласия, социальных конфликтов и возможного преследования за проявленную гражданскую позицию», – уточнил Павел Миков.

Прикамский омбудсмен выразил сомнение, будут ли люди, открыто показавшие свой выбор, чувствовать себя в безопасности? Он подчеркнул, что необходимо с уважением относиться к выбору граждан, каким бы он ни был.

Говоря об организации голосования в Пермском крае, Павел Миков отметил, что массовых и грубых нарушений не было.

«То, что я увидел лично на двадцати трех участках, включая расположенные во дворах, позволят сделать вывод о соответствии голосования установленным ЦИК правилам. Это говорит о высоком профессионализме организаторов процесса голосования», – резюмировал Миков.

Фото: permkrai.ru и ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1